希望和爱

袁艺

首先要谢谢CCMC的所有弟兄姐妹,让我有机会在这里受洗。从我2月份最开始第一次在这里参加fellowship,问各种问题;到决志信主,然后参加受洗班,再到今天的受洗,我都很感谢神把我带到这里,让我经历这个改变生命的旅程。也很高兴能有机会再这里分享我的心路历程。

我对神的寻找,是从一个爱字开始的。在我开始学习圣经之前,我的朋友katelyn告诉我,God loves me, and he knows me even before I born. And I am special for him, I don’t need to work hard to earn his love. 她告诉我,神爱我,并且在我出生前就了解我,而且我不需要去努力的工作来赢得神的爱。我记得那时我跟她站在一个教学楼的厕所门口,我当时大概楞了有十秒钟,然后就站在厕所门口放声大哭。我记得当时katelyn为我祷告,祈求神能赶快show me His love,and help me to look for Him.

接下来的时间里,我便非常主动的参加各种圣经学习,团契,和礼拜,问各种尖锐的问题,因为我想要一个答案,我想要确定这个爱是真的, 不是自我安慰,不是自欺欺人,因为我真的太想要这样一份爱。

在我出国的头一年,我有个好朋友告诉我他开始每周日去教堂听牧师讲道,并且觉得很有意思。那时候我也问他,你真的相信上帝么?有什么证据证明上帝是存在的呢?又有什么证据证明圣经里讲的是真的呢?那时我的朋友并不能回答出我的问题,甚至他自己也不能说服自己神真的存在,之后我便再也没有听到过神的福音。

一年后我来到大洋彼岸, 生活在教堂山这个美丽宜人的小城,在全美一流的牙学院学习,在别人都认为我幸运到不可附加,但是我却在这个时候失去了心目中最最珍贵的东西。我曾经非常低迷,整晚流泪,对未来的生活充满恐惧,我也不止一次告诉自己要放下过去往前走,但是心里我却憎恨他人的欺骗和背叛,自己却只能在被伤害的痛苦中。所以如果真的有一个神爱我,我想问问他为什么会让我失去所爱,让我经历这样的痛苦?

于是,在接下来学习神的话语,我常常在圣经里读到神对人的爱。神创造这个世界,让世间万物一切都为人所用;即使在人类一再犯错的时候,神也宽恕人类的罪恶,让他的儿子死在十字架上,还清我们的罪过;神子耶稣看见人间的生死,会悲伤流泪;也会为义人的信心而备受鼓舞;神甚至在圣经里反复教导我们,要爱人如爱己。

可是我还是纠结于,神到底在哪里呢,神到底爱不爱我呢?不过随着我参加各种活动,我看到神带领越来越多的兄弟姊妹走进我的生活。神让团契里的召羊牧师,杨晨,怀秀和振华耐心回答我的各种尖锐问题,Bonnie敞开家门欢迎我这样的陌生留学生,也让katelyn这样的朋友听我分担自己的苦楚,也用自己的经历鼓励我,让Lin和Anthoy像照顾小妹妹一样在生活中处处照顾我;。如果没有一个爱我的神,这些人没有一个会出现在我的生活中,为我带来温暖和感动。

另外一方面,我在读圣经的过程中,逐渐看到自己的罪,看到自己的骄傲和自私,也逐渐体会到神对宽恕和慈悲 ,借着神的宽恕,我也得到宽恕别人的力量,让自己渐渐放下对怨恨,从痛苦中解脱,逐渐找到内心的平静。

也有很多次,因为繁重的学业的不适应,因为身边的朋友来来去去的带来孤单感,在让我觉得难过到难以自制的时候,或者其他种种困难,我都越来越习惯向神祷告,像他诉说我的感受,求他帮助。我很难说神有保佑我得到所有我想得到的东西,但是他总让我在内心深处得到勇气,喜乐,和一种神奇的平静,让我越来越能够喜欢这里的生活,也慢慢开始喜欢自己。这让我想起基督遇见妇人打水所讲的话。他说你的水让你喝了还会再渴,可是我的水让你不再干渴。我想我真真是喝到了耶稣的水,让我的心灵得到滋润,哪怕以后还会遇到困难,我都会望向神,从他那里得到心灵的平安和喜乐。

这样的一段历程,从痛苦中借着神的力量慢慢站起来的经历,大概只有经历过的人才能感觉。但是我也相信教会里很多的兄弟姊妹,都曾非常清晰的有过这样的体会和经历。到现在,我相信是神带我来到这里,他安排我失去曾经珍贵的一切,叫我才有机会望向他,去寻找他的爱,学习他的话语,安排这一路上各种各样的人出现来给我帮助和温暖。我也在圣经里,学到他的承诺,我相信他总会安排更好的给我,哪怕这个好,并不是我的智慧在一开始就能明白。我走出迷失和迷茫,找到对未来的希望。到现在我可以大声的说,我相信神,并且相信他爱我。

最后回到我和国内那位朋友的故事,立马在qq上联系国内的那位曾经接触过基督教的朋友,我在网络上说,经历了这么多我才发现,原来信主的意义不在于找到证据证明神的存在,而在于希望和爱。

阿门。