受洗感言 - 重新得自由

杨晨

祷告: 亲爱的天父,台上的5分钟交给你,求你开我的口说出我心中的感动,感恩和赞美!说你想告诉我们的话,让我们说的听的都能得益处。

感谢主,第一次有机会站在牧师的讲台上。

感谢主,让我妈妈也受到感动,在我受洗之前 寄给我了这本精美的圣经。

感谢主,刚才差点弄丢了讲稿,在我百般寻找的时候,一位弟兄给我送过来了。

感谢主,在受洗之前几天还给我预备了一些小礼物,通过几件事预备更新我,问我是否真的决定。 你对我说:你要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我!诗篇50-15

第一次听到福音是在8年以前。这些年来这么多的朋友、亲友向我传福音,我从来都不屑一顾,太自大太顽固。感谢主,可以在今天带我来美国,打碎以前的自己得见他。

三个月前,我来到美国读书。因为过去在医学院,而现在在工程学院。选课的时候我立刻就傻了眼,我发现自己几乎没有课可以选,有很多的数学和物理,这些又恰恰是我最弱的。以前学的东西对现在的课程几乎没有帮助,就像没有上过本科直接来上研究生院。 在那一刻,所有的兴奋和新鲜感都变成了近乎绝望。眼前很多压力,父母巨大的付出和他们的期待,我对将来的期待,别人的眼光,等等。

感谢主,让我知道原来自己是如此软弱的人。我晚上睡不着觉,经常跟我妈打电话就躺在地上一边打电话一边流眼泪,也许你没法想象,一个男生做出这样的事情,太可怕了。我想也许第一学期我就要退学了,我觉得自己的人生就要变成一个笑话, 我每天都盼着明天是世界的最后一天。这是我24年从未遇到的困难,第一次觉得那么无助。

感谢主,在我最无助的那个星期,我去了团契。因为突然想起当时在机场接我的召羊,他的笑容如此与众不同,那天晚上我就向召羊吐露, 那晚有了我第一次的祷告。连续几次团契,怀勇弟兄的分享,好几首诗歌,每首似乎都在唱给我听。后来在在UNC黄教授的的布道会上,有了从上而来的感动,我就走上去了。

感谢各位弟兄姐妹每次来接我,之后的每周的团契和礼拜是我最期待的日子,真的是比跟女生约会还期待。每次回家都受到更新和鼓励,感到心中活水涌动。

感谢主,在短短的三个月,一直在更新预备我,让我慢慢了解我这么快信的是谁:其实我后来几个月的麻烦和苦恼也一直不断,但是我室友可以作证,他看到我的脸上一天天有了笑容,开始参加大家的活动,再也不是以前的苦瓜脸。

感谢主给我这样一首令我感动的诗歌:有多少欢笑可以让你快乐永久,名和利哪天才足够,就算让你拥有一切,今朝多少的光彩在明天转眼就消失离开。我们一直有很多期待? 我要去追求学位,拿了学位以后我要去找工作挣钱,以后还要挣更多的钱,哪天才是一个尽头? 回头看去,过去最快乐和最痛苦的感觉都转瞬即逝,因为他们本无根基,看似目标和追求,只不过是无尽的循环。但是神说我会给你最好的预备,我也从中知道了什么是平安和喜乐,不是因为他是如此巨大,我迫于无奈不得不接受,而是每天不管是磨难还是欢笑都欣然拥抱。 因为我们有时候不明白什么是对自己最好的。记得黄教授的比喻,我们就像无知的孩子,甚至认为只要一辈子吃冰激凌就好了,这难道不是和咱们现在认为一辈子只要挣大钱一样的道理么。

我们真的看不清,但是我每天都知道,爱我们神早已给我最好预备,这难道还不是最大的平安么? 我妈以前怕我信主后四大皆空,再也不努力了。我说恰恰相反,正是因为神可以拿走我妄求,私欲的枷锁,我每天的劳苦才真正有意义。正是这从上而来的应许,让我身处绝望却满有盼望。

主耶稣的宝血为我而流,洗净我们的罪,让本该致死的我们重新得自由。

我以前一直认为自己是个好人。我觉得自己乐于助人,心存怜悯,不仅乐于助人,每年还去流浪动物收留站做义工,我怎么是个罪人? 感谢神给我谦卑自省的心,让我重新审视自己:我记恨别人,厌恶别人。算计别人。计较小事,心存邪念,撒谎。做好事,别人没有回应我们会不高兴。很可怕。

感谢神,在他对我的饶恕中,我才学会饶恕别人。在神对我的珍爱中,我才学会珍爱别人。有一次和一个朋友闹矛盾,其实他在我来美国以后给我提供住宿,我很感激。但是那件事,确实不是我错,感谢主给我感动,让我可以放低自己向他求和,第一次不行,他更加傲慢得羞辱了我的求和。感谢主再给我感动,让我满心怨恨走出门又返回来,再次向他求和。 真的是感谢主,让我做成一条管道,把他的爱和感动也传送给这位朋友。 我们又回到了以前的关系。 如此大爱和谦卑,靠着我自己真的做不到,如果是以前的自己,世间又多了一对仇人。

加拉太书 5 16-26:凡属耶稣基督的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲(奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,醉酒,荒宴),(这些枷锁)同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得胜,就要靠圣灵行事而获得(仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,善良,信实,温柔,节制)。 以前和朋友在一起的时候还会说脏话,毫不在意,因为男生都这样。但是神告诉我,污秽的言语,一句不可出口,要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。我们很多的恶性靠着自己真的改不掉,我们还会自己为它们粉饰,但主耶稣的宝血可以洗净污秽的我们,让我们有能力摆脱恶习和邪念的枷锁。

从主来的大爱和公义让我们彼此相爱,分别为圣,在他里面我们都成了新造的人。

今天我要献上满满的感恩,感谢神让我通过这样一个看似痛苦的经历,打碎自己,谦卑的来到他面前。让我能在团契,教会这么好兄弟姐妹当中,让我从他们身上得见你! 我们彼此分享,鼓励在主里成为一家人。一起在美国的好朋友对我说:“你会很孤独。”我再也没感到过孤独,因为我有这么一大家子在Durham这儿!

感谢主,从你而来的恩典,爱,安心和喜乐。24年我从来没有感觉这么好过。我知道这不是因为我配得。以前说感谢主很渗人,现在感恩脱口而出!因为我知道就连这信靠的心,都是你给我如此美妙的预备。

求主将顺服信靠的心都百倍得加给我,使用我。 如果不才的我还能发光发热,那是为了更多人能得见你,荣耀你的名!

如果还有朋友没有信主,也许有一天遇到觉得绝望跨不过的坎的时候,虽然现在你希望不会遇到,但这之后一定会变成你最大的祝福。这时候不要放弃,请你记得尝试向我们的主耶稣祷告,他会告诉你,我其实一直在身边。

感恩荣耀归给主, 阿门!