信主见证 - 信仰的意义究竟是什么

杨雪锋

我今天站在这里,接受神的爱,神的恩典,我坚信这一定是神的安排。

我是个骄傲的人。去年的今天我来到美国, 在这之前,我一直接受的是唯物主义的信仰,相信事在人为,只要努力,就会获得成功与幸福。于是,我认真刻苦的学习,勤奋敬业的工作,努力精心的经营家庭,我也得到了很多。我获得了博士学位、评上了副教授、有了可爱的孩子,但是我并不快乐。越是得到,越是觉得空虚;越是忙碌越是觉得生活没有意义。而且在工作、学习和家庭生活上,一度遇到了前所未有的困难,我的信心几乎崩溃,情绪极度低落,甚至抑郁。

来美国的时候,父母很担心,在我们的习俗中,一个人的36岁是很关键的一年,而且是会遭受磨难的一年,弄不好就是一个坏的转折点。而我的这一年都在美国渡过。我现在可以告诉他们,这一年我平安渡过,而且这一年确实是我人生的转折,但是好的转折。

我很幸运,我来到了美国,来到了UNC,这一切都是神的安排!我们实验室有两位虔诚的基督徒,他们带我认识了神,我们一起每周在UNC学人之家这个充满神的爱的团契学习、查经,使我亲近神,感受到了神的爱,并在今年3月底决志,决定一生跟随这位至高无上的神。

我常常在想,信仰的意义究竟是什么。我想一个人有信仰和没有信仰的生活,也许外人看来真的没有什么不同。但是只有他自己会感觉到自己的变化,这种变化是你内心的改变。所谓信仰的意义就在于改变人的内心吧。内心的改变是一种无形的无穷的力量。有了信仰,你不会觉得孤立无援。在喜悦的时候,你懂得感恩;在遇到困难的时候,你懂得祷告。神会给你信心,让你充满盼望;即使困难不能解决,我也相信那一定是神另有美意。所以每一天都真的是很平安、很喜乐!而且每一天都很轻松。

我很喜欢(腓立比书4:6-7)这一段经文“应当一无挂虑,只要凡是籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”。你的平安喜乐就是神所喜悦的!这就是神的爱!我没有理由拒绝这种爱!所以我站在这,在众人面前,接受他的爱和救赎!

今天,在神的灵里,我是一个刚出生的婴孩。但是我相信,在神的带领和保守下,在众兄弟姐妹的帮助支持下,我一定会茁壮成长,在神为我预备的道路上获得平安和喜乐,并将这种平安和喜乐带给更多的人。感谢神!谢谢大家!

2011年12月4日