受洗见证 - 人生的意义

王弟兄

我来美国学习不是偶然的。随着时间的积累,自己在专业领域有了一些成绩,但是没感觉有太多喜乐。科技越来越发达,可是内心的平安并没有增加。看了很多书,也做了很多思考:这一切的意义是什么?问天、问地、问自己,但是没有答案。

3年前我获得了赴国外访学的资格,感觉很幸运,就象天上掉馅饼,计划到美国来。但又很犹豫:到美国来能有什么用处?能解决我的疑问吗?思虑再三,最终还是选择出国学习,并下决心:如果心中的疑问还没有答案,以后就再也不寻找了。寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。感谢神!来到美国以后,在牧师和众多兄弟姊妹的帮助下我认识了他。

出生于维也纳的心理学家弗兰克尔,着有《追寻生命的意义》等书籍。二战期间他被关押在纳粹集中营里受尽折磨,大部分亲人都死在纳粹手里。他几乎丧失了一切,却凭借着对未来的盼望活了下来。他发现,人如果找到生命的意义,苦难将不再是苦难。人越是为了实现这个意义而付出自己,却越是成就了自己。每个人都应该找到自己的人生使命。对于信神的人来说,终极目标不是成就自己,而是荣神益人。

在神面前谦卑顺服、交托自己是很不容易的。人的骄傲使人以自我为中心,以为自己“傻不错”。我们需摆正神与我们的关系:他是造物主,不是我们的秘书。人生不是进餐馆点菜,想要什么有什么。要以神为中心,专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。神的爱是无条件的。中国着名的记者李承鹏在小说里写道:“小时候缺钙,长大了缺爱。”我们体验过亲情、友情、爱情,但唯有神的爱是无条件的。最初听到福音时,我一下子想到了“传销”。但是我现在体会到了,这是无私的分享。就像发现了正版软件免费下载、outlet 打 5 折,赶紧把好消息告诉朋友。西方谚语:每个人的衣橱里都有一具骷髅。神的救恩使我们不再被罪恶捆绑,只要心里相信、口里承认,神就赐给我们永生的盼望。可是,他向我们所要的又是什么呢?我衷心希望和诚心祈求:神与我们同在,我们与神同行!