受洗见证 - 对神的敬畏

刘扬

我是2010年11月23日决志信主的,到现在差不多5个月时间。都说人生若只如初见,像我这样一个蜜月期的基督徒,讲出来的见证应该是充满温馨甜蜜的。但是,这五个月里,我更多看到的,是主严厉的一面,更多感受到的,是对神的敬畏。

基督徒,特别是在信仰的初期都是借助祷告来和感受主的存在,建立信心。我们大家都听过不少关于祷告蒙垂听,神迹显现的见证。我当时也是抱有这样的幻想的。而且我向主恳求的两个小小的愿望,是挺普通的,不需要行神迹的。但是,主没有成就,到现在都没有成就。不但没有成就,这五个月里还有比以往更多的困难甚至是打击。所以我就很痛苦很郁闷啊,我想知道为什么他不喜欢我不垂听我的祷告呢。于是我就来拼命的想要了解他,参加主日学和查经,和资深的老

基督徒们交流,搜集很多资料看。慢慢的我发现,其实主很了解我,他知道我身上那些东西妨碍了我,理想主义,幸福来得容易而且觉得理所应当,完美主义,面对困难软弱和逃避,等等。主知道,这些缺点靠温情脉脉的恩赐是拿不走的。只有不给吃,不给喝,才能帮我空出一颗饥渴慕义的心,去求他的国,求他的义。所以,我决志到现在5个月,欢呼自己得救的喜悦可能少一些,诚惶诚恐的敬畏,悔改要多一些。但是我不是说我不喜悦,我是能深深感受到他的慈爱的。

我知道他是要让我变成一个懂事的孩子,懂得天堂的路很窄;我也知道他是要让我变成一个有出息的孩子,生活会在我的心里揉进沙子,但是他教我用爱心和坚强去包裹,把沙子养成一粒珍珠。

以前,我觉得,人生最美的境界是“花未全开月未圆”,凡事总还有那么一点更美好的盼望,就是幸福了。信主以后,我慢慢发现,属灵里的生活就是这样的。耶稣会引领你,陪伴你,每天努力一点点,改变一点点,每天都比那个旧的自我进步一点点。他在带领你走一条不断向上的盼望之路,活出一次含苞待放的青春。