慈爱与信实 - 受洗见证

邓民

各位弟兄姊妹平安!

我叫邓民,民主的民。我毕业于UNC心理学系,现在在儿童成长研究中心工作。今天受洗心情很激动,希望和弟兄姐妹分享一下我信主的经历。

第一次朋友向我传福音还是在1997年的夏天。虽然在无神论的环境里长大,我对福音却一点也不排斥,相反很容易就接受了。我一直就相信宇宙间是有一位神,有一位造物主的。可在我决志信主之后,多年来在属灵的道路上一直停滞不前。一是因为我没有找到自己喜欢和适合自己的教会,二是因为没有在内心世界和神建立私人的亲密的关系。而且一直忙于学习工作和其他属世的杂事,所以十多年来倒是与神的关系渐行渐远。

真正开始觉得和神亲近起来还是从过去这一年才开始的。去年我先生永欢在复活节受洗,对我震动很大。在他受洗后的一年多里,我亲身经历了他的信仰给他带来的生命的改变。有很多事情都是我一直想改变他的,却一直都做不到;没想到神轻而易举的在短短的时间内就做到了。比如,我们两人在性格上,我比较外向,喜欢和人交往;他比较内敛,喜欢独处。我一直希望他能更多的敞开自己的心扉与朋友和家人交流,我一直觉得这是对他身心都很有益的事。可是过去不论我如何劝说,即便我把我的专业知识摆出来,他也不大听我这一套,总是左耳进右耳出,还是我行我素,没有丝毫改变。然而,在他受洗后没多久,我偶然一次听到他和一位主内的弟兄打电话聊天,当时非常惊异他能如此的敞开心扉,畅所欲言。我很受触动,后来问他为什么会有这样的改变。他说都是因为我们的神。在他的身上我亲眼见到了很多的神迹,开始相信我们的神是一位活生生的真神。

在这一年里,我们渐渐开始养成每天一起祷告的习惯。我自己在刚刚决志后也祷告过几次,可是总是觉得自己是跟空气说话,所以很快就停下来了。这次我的经历却很不一样。每天早晨,我们在早餐桌前同心祷告,向神献上我们满心的感谢和赞美,把我们内心的烦难和忧虑都交给神,也为我们的亲友和周围的弟兄姊妹代祷。每天早晨同心祷告后,我们心里充满了平安,喜乐和感恩,感到有神同在。这一段经历真是很奇妙。我开始认识到我们的神是垂听祷告的神。神是慈爱的,信实的,怜悯我们的神,是我们可以全然依靠的神。我们这么微不足道的罪人,神居然垂听我们的祷告,体恤我们的难处,而且神给予我们的总是比我们所求所想的还要丰富美好得多。这样的同心祷告不仅让我们与神亲近,也大大增进提高了我们彼此之间的亲密和谐,关爱体恤和理解。这是我们相识以来关系最和谐美满的一段时间。真是感谢神!

去年一年里,我生病了很长时间。去年五月毕业后,由于读博士期间体力精力过度透支,我大病了一场,而且迁延不愈。当时我只来过这个教会为数不多的几次,并没有在这里有太多熟识的弟兄姊妹。可是大家知道我生病后,许多素昧平生的人都给予了我们非常多的关爱,照顾和帮助。在这里我特别感谢学东和陈腾夫妇,天浩和雪梅夫妇,力夫和喜聆夫妇,何牧师和师母,还有DUKE团契的很多人,比如灿东,怀永, 忠信等等,对我们夫妇一直以来的关心照顾帮助和挂念,以及为我们的代祷。是你们让我深切真实地感受到神的爱,认识到神是爱的源泉。我生病一年后,终于得以痊愈,现在身体比生病之前还要健康很多。真是感谢神!我和永欢心里都有很多的感恩。我同时也很感激永欢在我生病期间不离不弃,对我的无微不至的关心和照顾。在此深深的谢谢大家!

我自己在这一年里也逐渐感受到神在我的生命里带来的改变。我有了很多的平安和喜乐,每天心里充满了感恩。遇到困难,也比过去更有韧性和耐心。过去心里有很多的心结,通过祷告和读经也渐渐地解开了很多。自己渐渐地对他人的疾难也会比过去更积极主动的去关心。真是感谢神!让我看到并亲身体验到基督徒的人生可以如此的丰盛和美好!

决志信主12年后终于决定受洗,正式接受耶稣基督为我的救主。其实即使在今天,我心里对有一些问题还是有困惑和不解的。比如,苦难的问题,一直是我的一个心结。我幼年失去父亲,这是我内心多年来最深的伤痛。常常想起提起,就不觉泪流满面。午夜梦回,常常梦见爸爸远行回来,告诉我他只是远行去了,现在回来了,再也不会走了。梦里的我还一如当年的幼小,立即欢呼雀跃起来,跳着扑向他的怀抱里。梦醒之后,总是很伤心,久久不能忘怀。多么希望那美梦是真的!我并不理解为什么天父那么早就让我失去了我在地上的父亲,失去了我至亲至爱的亲人。非常感谢师母的分享和教导。虽然我不理解不明白,但是我愿意选择顺服神,相信一切都有父神的美意,相信神让万事互相效力,让爱神的人得益处。这一年里,我体验经历到的父神对我的厚爱也在很大程度上慰籍了我的心灵,填补了我内心自幼缺乏父爱的空白。感谢神慈爱怜悯,医治我身体的疾病和心灵的伤痛!

真是感谢主,让我亲身体验经历到父神的大爱,大能,恩典,和怜悯。我深知自己灵命尚浅,还需多多学习思考神的话语,多向弟兄姊妹学习,多与神亲近, 也更多的学习如何顺服依靠神,如何活出耶稣基督的式样来在世上彰显神的荣耀。 今后求主多多使用,在地上为主做工!

感谢并祝福大家!