他知道寄居者的心情

叶林

我叫叶林,在UNC药学院做博士后。 感谢牧师,师母的召唤, 使我今天终于受洗,成为一名基督徒,并有机会在这里作见证。

我认识主耶稣已有五,六年之久。自从我踏上美国求学路,就有基督徒不断地给我传教。因为从小受的是无神论教育,我当时只把它当成了一种西方精神文化,并没有进到心里。 随着更多的接触美国社会,渐渐的我开始感受到了自己身在异乡的境地, 和美国学生在一起的时候,自己仿佛永远属于角落。 我心中不安, 努力地学习英语,参加各种社交活动, 想要融入周围的环境, 可越是努力,那无形的界限越是缠绕,令人苦闷难堪。于是,我只能按部就班做科研,想用忙忙碌碌的生活填补内心的孤独。可是随着一个个学习目标的实现,那份归属感,快乐感依然离我很遥远。

正在这时,是主耶稣打开了我心的大门。是基督徒热情的笑脸温暖了我的心。他们心胸广阔,对人没有成见。他们对人做功,却从不图回报,只微笑着送上圣经,告诉我, 这是一本神的话语。我于是开始和一些姐妹学习圣经。渐渐的我发现这真的是一本奇妙的人生指南。我的问题它不但全知道,而且答案也全有。我开始心中仰望神,依靠神。 神的话语公义,他知道寄居者的心情,叫人不可苦待。人生从来都有沉浮,若不经历逆境,就不会体会别人的烦恼。 而我们一切的烦恼神都已经知道。他安慰弱者,提供所需。在这强者生存的世界,唯有神有怜悯。神的话语智慧,他擦亮人的眼睛分辨对错。自从依靠了神,我就得着了力量,我的心不再被高傲的眼,虚妄的舌所困扰。在这纷争世界里,得到了一份可贵的宁静。当我不再依靠自己的力量,将命运交到神的手中时,神为我所预备的远远超过了我的应得。

今天,我要感谢主,是主耶稣在困难中对我不离不弃,一路伴随。我要感谢所有给我和我的家人做过功的基督徒。是你们雪中送炭,送给我们最真贵的礼物。随着时间的流逝,那些肤浅的,快乐的记忆都已模糊。唯有那一张张在苦闷中看到的笑脸,听到的活的话语,长存在心间,滋润心田。

求主让我在今后的日子里,无论顺境,逆境都不忘今日受洗。让信心的种子长在水边,长成一棵长青树,结出更多信的果子。